泉州十五中召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2014/4/16 10:52:24  访问次数:
       4月9日下午,泉州十五中按照鲤城区教育工委、鲤城区教育局党组的部署与要求,召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。会议由学校党支部副书记杨建国主持,全体党员、教职工参加会议。鲤城区教育工委第二督导组组长黄劲松同志到会指导。 

    会上,学校党支部书记、校长,教育实践活动领导小组组长陈溪林同志做动员讲话。他指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全体党员、教职工务必高度重视、立即行动,以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌投入到活动中。就学校深入开展教育实践活动,陈溪林书记提出三点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好教育实践活动的使命感和紧迫感;二是正视学校现状,找准问题,直面矛盾,增强活动的指向性;三是多措并举,务求成效,全力推进教育实践活动的开展。

    动员讲话的最后,陈溪林同志号召全体党员、教职工紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在鲤城区教育工委的领导下,深入贯彻落实十八大精神,扎实深入地开展党的群众路线教育实践活动,为实现建设教育强国的宏伟目标,为促进学校事业健康科学和谐稳定发展,贡献我们的正能量。

    随后,鲤城区教育工委第二督导组组长黄劲松同志代表第二督导组讲话。他首先肯定了学校对于教育实践活动的高度重视与精心筹备,并表示陈溪林书记的讲话与学校的实施方案科学务实、要求明确、措施到位、针对性强。在向与会同志介绍了党的群众路线教育实践活动领导小组工作职责之后,黄劲松同志代表督导组对学校的教育实践活动提出四点意见:一是深化认识、高度重视、明确责任;二是准确把握上级精神,认真开展活动;三是加强沟通协调,畅通联系渠道;四是妥善处理工作与开展教育实践活动之间的关系。

    会议最后,在黄劲松同志的监督指导下,学校顺利完成领导班子民主评议工作。