昇文小学开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2014/4/16 10:53:10  访问次数:
       2014年4月10日下午,昇文小学党支部开展了以“为民、务实、清廉”为主要内容党的群众路线教育实践活动动员大会,党支部宣传委员、副校长郑立伟主持会议,区教育系统第3督导组副组长、区教育局督导室正科级督学陈水大,联络员、区教育局德育股干部杨舒怀两位领导莅临指导开展工作。本次会议旨在践行《中国中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》、习近平总书记系列讲话等文件、会议精神,提高全体教师,特别是党员同志的思想意识水平。
       会上,昇文小学黄自强校长最先做了《泉州市昇文小深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的阐述介绍,带领全校教师共同学习了该文件,通过学习,确定了从3月份到9月份每个时间段的工作重点,为教育实践活动的进行打下了坚实的基础。党的群众路线教育实践活动组长、昇文小学书记王岩英做了动员讲话,提出了学校领导班子及领导干部要按照“照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总体要求,充分肯定了活动的重大意义。紧接着,陈水大副组长做了重要讲话,在肯定学校取得的成绩上,做了富有指导意义的讲话,提出活动的开展应该坚持“为了群众,从群众中来”的群众路线,坚持“思想的统一应当依靠教育活动”,坚持“实践中,来到实践中去”等独到见解,为该校深入开展践行党的群众路线教育实践活动指明了方向和目标。充分肯定了该校心理健康教育、游泳培训等品牌特色,同时提出努力方向——应抓紧解决“班生数大”问题。最后,全体教师对学校领导班子和党员领导干部开展民主评议及不良作风测评。
        通过开展本次的党的群众路线教育实践活动的动员大会,全校教师对于该校如何开展党的群众路线教育实践活动有了更深的了解,同时更加端正自身的态度,积极投入活动中来。