南安市慈善总会“昌财永久基金”发放108万元助学金

作者:南安市教育局   来源:南安市教育局   发布时间:2017/9/5 22:25:16    访问次数:
        22日,南安市慈善总会"昌财永久基金"举行2017年助学金发放仪式。现场共发放108万元,资助360名贫困学子圆大学梦。
  南安市领导王春金、吴跃达、吴忠溪、王昭昭、江景灿,厦门源昌集团副总裁侯团圆参加仪式。此次受助者均为考上本一本二、品学兼优的贫困大学生,包括低保、单亲、孤儿、残疾人、烈军属、因病残灾难致贫的贫困家庭学子,共360人,每人3000元。
  市委书记王春金指出,爱心助学是一项功在当代、利在千秋的德政工程,也是一项体现爱心、温暖人心的民生工程。侯昌财先生这些兴师助教的善行义举,充分展示了他心系教育、造福桑梓的高尚情怀,深刻诠释了"爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢"的福建精神,已经成为南安慈善公益事业发展过程中的一座丰碑、一面旗帜。
  王春金强调,教育是立德树人的百年大计,寄托着亿万家庭对美好生活的向往。让更多困难家庭的子女上得起学,是教育补短板工作的应有之义,也是全社会共同的责任担当,更是共建共享幸福南安的重要内容。希望市慈善总会充分发挥优势,创新助学载体,广开助学渠道,建立长效机制,不断扩大慈善助学的规模和影响力,让更多寒门子弟享受到慈善的暖阳;希望社会各界有识之士向侯昌财先生学习,本着对社会高度负责的态度,奉献爱心、捐资助学,让扶贫济困的城市基因传承下去;希望同学们把党委政府的真切关怀和社会各界的真心关爱,转化为激励成才、加快成长的动力,倍加珍惜来之不易的学习机会,坚守自强之本、常怀感恩之心、历练报国之志,以优异的成绩慰藉父母、回报社会、创造未来。