泉州市教育局关于调整中等职业学校国家助学金发放标准的通知

作者:泉州市教育局   来源:泉州市教育局   发布时间:2016/3/31 22:55:23  泉教计〔2016〕5号  访问次数:

各县(市、区)教育局,泉州台商投资区教育文体旅游局,各市属中等职业学校、高职院校中专部:
  根据《福建省财政厅 福建省教育厅 福建省人力资源和社会保障厅关于提前下达市县中等职业学校(含技工学校)国家助学金预算的通知》(闽财(教)指〔2015〕169号)精神,现将有关事项通知如下:
  一、经国务院批准,从2015年春季学期起,中等职业学校国家助学金标准由年生均1500元提高到2000元。
  二、2015年,按照新资助标准(年生均2000元)测算的省级财政承担资金已足额下拨,详见闽财(教)指〔2015〕65号、闽财(教)指〔2015〕169号文件。
  三、2015年按照旧资助标准(年生均1500元)执行的地区、学校,请在2016年春季学期结束前,将新、旧标准的差额部分补发给每一名资助对象。
  四、经协商,市财政局将在下达2016年春季学期市属学校中职国家助学金预算的同时,一并追补2015年新、旧资助标准的差额部分。
  五、各有关单位要按照闽教助中心〔2016〕5号文件要求,认真做好年度异常受助学生信息核查工作,杜绝套取、骗取国家财政资金的行为。要在严格界定符合条件的资助对象基础上,组织好资金发放、补发工作,确保符合条件的学生及时、足额获得国家资助。

泉州市教育局
2016年3月16日


泉州市教育局办公室 2016年3月16日印发