南安市光前学村发放2017年奖教助学金120万元

作者:南安市教育局   来源:南安市教育局   发布时间:2017/9/13 22:26:01    访问次数:
       9月7日上午,在第33个教师节来临之际,南安市光前学村2017年奖教助学金发放仪式在国光中学举行。今年的奖教助学专项资金共120万元,覆盖整个学村10个单位的优秀师生。
  南安市政协主席洪顺昌,南安市委常委、宣传部长吴忠溪,芙蓉基金会名誉理事长李深水,梅山镇党委书记黄清地,镇长黄西岳,芙蓉基金会理事长李扬川、副理事长李渐来、李祥林及国光中学校长王炳辉等领导出席仪式并为获奖的学校、教师、学生代表发放奖金。
  市委常委、宣传部长吴忠溪代表市委、市政府发布热情洋溢的讲话。他在讲话中强调了市委、市政府对南安教育事业的高度重视,对新加坡李氏基金、南安市芙蓉基金会27年来坚持奖教助学的善举表示敬意和感谢!对获奖助对象表示祝贺!对全体教育工作者表达节日的问候!吴忠溪指出,“教育兴市”是市委、市政府的一贯方针,相信在市委、市政府的正确领导下,在全市师生的共同努力下,南安教育必将迈上新台阶,走向教育强市。
  据悉,从1991起,新加坡李氏基金、芙蓉基金会对学村的奖教助学已经持续了27个春秋,累计已达1880万元。